Среда, 20.09.2017, 17:43
Приветствую Вас Гость

Авиановости

Главная » Затянувшиеся поиски пропавшего Ан-2 влетели "в копеечку"
21:39
Затянувшиеся поиски пропавшего Ан-2 влетели "в копеечку"

Затянувшиеся поиски пропавшего Ан-2 влетели Кукурузник, который улетел в неизвестном направлении из Серова, ищут уже третью неделю. Осматривали местность с воздуха, обследовали водоемы - и ничего. Накануне нашли обломки Ан-2, но, как оказалось, не того. А сумма, затраченная на поиски исчезнувшего воздушного судна, составляет уже более 13 млн рублей.

Самолет ищут 1,5 тыс. человек - это и профессиональные спасатели, полиция, охотники и добровольцы. С воздуха разведку местности ведут больше десятка воздушных судов.

Накануне в ходе поисков «кукурузника» в районе деревни Кондратьева был обнаружен Ан-2, который висел на деревьях. Однако вскоре выяснилось, что данный самолет потерпел аварию еще в конце 2006 года. Согласно рассказам местных жителей, он совершал рейс из деревни Пуксинка в Вагель. Судно было сильно перегружено, что и стало причиной его падения. При аварии пассажиры и члены экипажа не пострадали, а поскольку восстановлению «кукурузник» уже не подлежал, владельцы решили оставить его на месте катастрофы.

За помощью МЧС России обратилось к инженерно-технологическому центру «Сканэкс», который напрямую сотрудничает с международными космическими агентствами и занимается обработкой данных зондирования поверхности Земли. Теперь спутники трех европейских стран фотографируют территорию Северного Урала. Параллельно с этим спасатели анализируют информацию от «Роскосмоса», чей спутник также ведет наблюдение.

Однако, по словам инженеров, задачу усложняет неопределенность - что именно нужно искать: самолет, его обломки или следы повреждения лесного массива.

Затянувшиеся поиски пропавшего самолета уже не раз вызывали вопрос о стоимости столь масштабного мероприятия. В правительстве Свердловской области ответили - 13,6 млн рублей.

«В соответствии с распоряжением председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера из Резервного фонда региона выделено 13,6 млн рублей на проведение операции по поискам пропавшего на севере области самолета Ан-2. Распорядителем этих средств назначен департамент общественной безопасности Свердловской области», - рассказали в ведомстве.

Отметим, что стоимость относительно нового «кукурузника» в идеальном состоянии составляет сейчас порядка 3-4 млн рублей.

Но искать пропавшее судно планируют «до последнего», утверждают в региональном МЧС.

Тем временем, Челябинскую авиакомпанию «Авиа-Зов», которой принадлежит пропавший самолет, лишили лицензии. Причиной стало нарушение воздушного законодательства в части обеспечения требований безопасности полетов и авиационной безопасности. Кроме того, компания не соблюдала правила подготовки к вылету воздушного судна и организации его охраны.

Сертификат ООО «Авиа-Зов» на проведение авиационных работ был выдан 5 апреля. Компания эксплуатировала четыре самолета Ан-2, три из которых были в аренде, один - в собственности. «Авиа-Зов» был привлечен для мониторинга лесных пожаров на Среднем Урале Курганским ДОСААФ, которое выиграло соответствующий тендер Уральской базы авиаохраны лесов. Права на коммерческие перевозки пассажиров «Авиа-Зов» не имел, но пропавший Ан-2 не раз задействовали для катания пассажиров за плату.

Стоит заметить, что в Прикамье уже поставлен вопрос о роспуске оперативного штаба по поиску пропавшего судна.

Напомним, одномоторный самолет взлетел 11 июня со взлетной площадки города Серов. Сейчас, в результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что на его борту находилось 13 человек. Среди них начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков, Юрий Соболев, охранник ЗАО «Уфалейникель» Антон Сафонов, сотрудник городской ГИБДД Максим Маевский и двое местных жителей - Евгений Тренихин и Иван Чекишев.

Марина Шулёва

Источник: aktualno. ru



Категория: Общее | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

Путин соболезнует президенту Индонезии в связи с авиакатастрофой
Названы причины поражения России в индийских авиатендерах
Школьников бросят на постройку истребителей
Крушение: Superjet мог захватить 15% мирового авиационного рынка
Комментарий к переменам в аэропортах
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Категории
Общее
Общие сведения
Технологии
Новые подходы
Конкуренты
О сверстниках
Сотрудничество
О кооперации
Среда обитания
О месте и роли
Среда создания
Откуда родом
Иные принципы
Другая физика
Нештатная ситуация
Исключения из правил
Реклама
Популярные новости
» Чему научило НАТО ливийское небо
» Война глазами немецких летчиков
» Германия продлила аренду беспилотников Heron 1
» Минтранс запретил "Белавиа" все полеты в РФ, кроме Москвы
» Иордания дала убежище беглому пилоту ВВС Сирии
» Россия передала Индонезии образцы крови родственников
» Эксперты уверены: стоимость авиабилетов в России будет расти
» ВВС России получат 30 легких вертолетов "Ансат" как заработать
» Минск: условия РФ по рынку авиаперевозок - неприемлемы
» Над Сирией засекли иранские беспилотники

Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Форма входа