Суббота, 24.06.2017, 04:48
Приветствую Вас Гость

Авиановости

Главная » НАСА разрабатывает гарнитуру дополненной реальности
23:08
НАСА разрабатывает гарнитуру дополненной реальности

НАСА разрабатывает гарнитуру дополненной реальностиИсследовательский центр НАСА в Лэнгли, Вирджиния, работает над созданием головной гарнитуры дополненной реальности для коммерческих пилотов. Эта разработка призвана снизить количество аварий, случающихся из-за плохой погоды и слишком загруженных аэропортов. НАСА сообщила о достигнутых результатах и начала поиск компании, которая сможет взять на себя изготовление и продажу гарнитуры, у которой пока нет официального названия.

Дополненная реальность (ДР) заключается в том, что изображения генерируемые компьютером, проектируются на стекло, через которое пользователь смотрит на окружающую действительность. Таким образом, пользователь может видеть как реальный мир, так и проектируемые изображения, которые дополняют реальные объекты. Устройство ДР для коммерческих пилотов, к примеру, может отображать взлетно-посадочную полосу и другие самолеты даже в том случае, когда взлетно-посадочную полосу окутывает туман. После касания полосы, она может отображать ее среднюю линию, а также смежные полосы. Поскольку большая часть аварий коммерческих самолетов происходит при посадке, взлете и при рулении после посадки, то основное внимание было уделено средствам, призванным помочь пилотам лучше увидеть окружающую обстановку.

Именно этой цели служит гарнитура ДР. Она надевается на голову и изменяет то, что пилот видит одним из глаз. В это устройство встроены гироскопы и датчики, которые считывают информацию с кусочков бумаги, расположенных на стенах кабины для ориентации в пространстве и корректной интерпретации направления, в которое смотрит пилот. Помимо этого, в него включены программы распознавания речи, которые позволяют пилоту управлять системой посредством голосовых команд.

Эта система по некоторым параметрам сходна с гарнитурами ДР, которые используют пилоты военных самолетов и вертолетов. Все технологии, используемые в гарнитуре не новы и вся информация, предоставляемая пилоту уже доступна пилотам сейчас. Вся разница в том, что гарнитура позволит пилотам удерживать взгляд на месте следования и не отворачиваться для изучения карт или показаний электронных устройств.

Эта гарнитура ДР является частью более крупного проекта НАСА по улучшению визуализации для пилотов, под названием Synthetic Vision. Его цель заключается в расположении картинки дополненной реальности на ветровом стекле кабины.

Источник: globalscience. ru



Категория: Среда обитания | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

Самолёты сами не летают: основа сложных систем — инфраструктура
Дмитрий Медведев прибыл в Казань
Общественная палата обеспокоилась останками авиации
Авиасалон в Жуковском или "шоу ретромобилей"?
Надо учиться летать по-честному
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Категории
Общее
Общие сведения
Технологии
Новые подходы
Конкуренты
О сверстниках
Сотрудничество
О кооперации
Среда обитания
О месте и роли
Среда создания
Откуда родом
Иные принципы
Другая физика
Нештатная ситуация
Исключения из правил
Реклама
Популярные новости
» Чему научило НАТО ливийское небо
» Германия продлила аренду беспилотников Heron 1
» Война глазами немецких летчиков
» Минтранс запретил "Белавиа" все полеты в РФ, кроме Москвы
» Иордания дала убежище беглому пилоту ВВС Сирии
» Россия передала Индонезии образцы крови родственников
» Эксперты уверены: стоимость авиабилетов в России будет расти
» ВВС России получат 30 легких вертолетов "Ансат" как заработать
» Минск: условия РФ по рынку авиаперевозок - неприемлемы
» Над Сирией засекли иранские беспилотники

Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Форма входа