Среда, 20.09.2017, 05:02
Приветствую Вас Гость

Авиановости

Главная » Продолжаются испытания ударного беспилотника США
21:32
Продолжаются испытания ударного беспилотника США

Продолжаются испытания ударного беспилотника СШАНа территории авиабазы Эдвардс продолжаются летные испытания перспективного американского ударного беспилотника X-47B.

Как заявляют военные, проведение полетов было таким успешным, что руководство приняло решение о начале проведения тестирования самолета во время имитаций действий с палубы американского авианосца.

Начиная с января 2010 года, испытания X-47B проходят очень успешно. С территории авиабазы Эдвардс взлет беспилотника осуществлялся уже двадцать три раза, что привело к повышению статуса ЛА до «экспериментального».

Как рассказал подполковник Лэндон Хендерсон, один из руководителей проводимых испытаний, подготовка X-47B к полетам проходит на территории полигона в Патаксент Ривер, где располагается комплекс оборудования, предназначенный для обучения летчиков Военно-морских сил действиям с авианосца. Уже осуществлялись посадки с уходом на 2-ой круг, а также выполнялись посадки ЛА с грузом на борту. Удивительно, что даже при полной загрузке и сильном ветре беспилотнику X-47B удавалось совершить посадку очень мягко.

Сразу же после того, как у БПЛА X-47B появится новое программное обеспечение, начнется его подготовка к двум демонстрациям, где он будет выступать в качестве палубного самолета. Демонстрации запланировано провести в декабре текущего года и в апреле следующего. Во время испытаний X-47B будет совершать посадку на палубу движущегося американского авианосца и производить действия в окружающей среде, где преобладают визуальные подсказки. Помимо этого, в 2014 году запланировано проведение демонстрации автономной дозаправки.

При условии успешного завершения испытаний на территории авиабазы Эдвардс, X-47B пройдет испытания на летную годность, тем самым совершив гигантский шаг к тому, чтобы быть принятым на вооружение. Имея на вооружении палубный БПЛА X-47B и одиннадцать авианосцев, Военно-морские силы Соединенных Штатов Америки смогут с палубы производить атаку любой цели на планете.

Малозаметный беспилотный ударный самолет, как «таран», будет пробивать любую систему противовоздушной обороны и наносить серьезный удар любым вооруженным силам.

БПЛА X-47B способен развивать высокую дозвуковую скорость, нести до двух тысяч килограмм бомб и ракет, иметь дальность полета - 4000 километров, если с дозаправкой, то - практически неограниченную.

Источник: topwar. ru



Категория: Иные принципы | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

Якунин попросил Медведева ввести в РЖД "авиационный" лизинг
Forbes: передел неба силовыми методами
Военные летчики проходят курс выживания
Хабаровск станет самолетной столицей страны
Авиакомпания "Як-Сервис" возвращается на рынок
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Категории
Общее
Общие сведения
Технологии
Новые подходы
Конкуренты
О сверстниках
Сотрудничество
О кооперации
Среда обитания
О месте и роли
Среда создания
Откуда родом
Иные принципы
Другая физика
Нештатная ситуация
Исключения из правил
Реклама
Популярные новости
» Чему научило НАТО ливийское небо
» Война глазами немецких летчиков
» Германия продлила аренду беспилотников Heron 1
» Минтранс запретил "Белавиа" все полеты в РФ, кроме Москвы
» Иордания дала убежище беглому пилоту ВВС Сирии
» Россия передала Индонезии образцы крови родственников
» Эксперты уверены: стоимость авиабилетов в России будет расти
» ВВС России получат 30 легких вертолетов "Ансат" как заработать
» Минск: условия РФ по рынку авиаперевозок - неприемлемы
» Над Сирией засекли иранские беспилотники

Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Форма входа