Пятница, 18.08.2017, 19:21
Приветствую Вас Гость

Авиановости

Главная » Минск: условия РФ по рынку авиаперевозок - неприемлемы
23:05
Минск: условия РФ по рынку авиаперевозок - неприемлемы

Минск: условия РФ по рынку авиаперевозок - неприемлемыБеларусь готова к переговорам с авиационными властями России, но считает неприемлемыми выдвигаемые российской стороной условия, заявил генеральный директор НАК "Белавиа" Анатолий Гусаров, сообщает "Интерфакс-Запад".

"Мы готовы вести переговоры, однако поддаваться на шантаж не собираемся", - говорится в заявлении руководителя "Белавиа", поступившем в агентство "Интерфакс-Запад".

"Мы готовы к конкуренции, и это подтверждает присутствие на белорусском авиарынке значительного количества международных авиакомпаний", - сказал А. Гусаров. Однако, продолжил он, "условия, которые диктуются нам российской стороной, неприемлемы, так как в первую очередь формируют на рынке нездоровую конкуренцию, которая вытесняет других участников рынка и в конечном итоге отразится на интересах пассажиров".

А. Гусаров заявил, что "российская сторона категорически возражает против либерализации воздушного сообщения и подписания соглашения "Открытое небо" с Евросоюзом, которые бы сняли все ограничения по полетам между РФ и ЕС". "Одновременно с этим предлагается белорусской стороне согласиться на аналогичное российское предложение. Хотелось бы узнать, почему совсем недавно, в феврале текущего года, российской стороной было отклонено идентичное предложение Германии", - заметил гендиректор авиакомпании.

А. Гусаров также пояснил произошедшую в минувший понедельник ситуацию, связанную с отзывом разрешений на выполнение рейсов по маршруту Минск-Москва.

"На заявление российской стороны о том, что белорусская сторона запретила авиакомпаниям Российской Федерации выполнение рейсов в Минск, хотелось бы отметить, что именно Росавиация прислала нам телеграмму об отзыве разрешения на выполнение полетов и белорусские авиационные власти вынуждены были принять адекватное решение", - заявил глава авиакомпании.

Также, отметил А. Гусаров, в Минске считают трактовку межправительственного соглашения о воздушном сообщении и сотрудничестве в области воздушного транспорта от 12 декабря 1997 года, высказанную ОАО "Аэрофлот" в официальном заявлении, "слишком односторонней". "В свою очередь, мы будем в полной мере придерживаться действующего соглашения", - подчеркнул А. Гусаров.

Обычно это делают так: вы берете кредит и через неделю говорите, что не в состоянии платить. Но так как банк не спешит идти в суд, в этом случае

"Считаем, что неожиданный отзыв Росавиацией ранее выданного разрешения, который привел к остановке регулярного воздушного сообщения между двумя столицами, был спровоцирован ОАО "Аэрофлот" с целью получения преимущества на белорусском рынке авиаперевозок", - заявил гендиректор "Белавиа".

По его словам, "в угоду своим коммерческим интересам, "Аэрофлот" принес в жертву как своих, так и пассажиров "Белавиа".

"Поэтому в своем пресс-релизе "Аэрофлот" безоговорочно поддержал действия авиационных властей России, нанесших ущерб значительному числу пассажиров "Белавиа", "Сибири", "Ютэйр", "Трансаэро", да и самого "Аэрофлота" в угоду бизнесу одной из российских авиакомпаний", - сказал гендиректор "Белавиа".

Источник: zvezda. ru



Категория: Сотрудничество | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

Россия создаст легкий беспилотник для Вьетнама
Турции нужны БПЛА США, чтобы помочь сирийским повстанцам
Португалия отказалась от европейских вертолетов NH90
Экранопланы на службе России - быть или не быть
Реальная политика государства в области авиапрома
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Категории
Общее
Общие сведения
Технологии
Новые подходы
Конкуренты
О сверстниках
Сотрудничество
О кооперации
Среда обитания
О месте и роли
Среда создания
Откуда родом
Иные принципы
Другая физика
Нештатная ситуация
Исключения из правил
Реклама
Популярные новости
» Чему научило НАТО ливийское небо
» Война глазами немецких летчиков
» Германия продлила аренду беспилотников Heron 1
» Минтранс запретил "Белавиа" все полеты в РФ, кроме Москвы
» Иордания дала убежище беглому пилоту ВВС Сирии
» Россия передала Индонезии образцы крови родственников
» Эксперты уверены: стоимость авиабилетов в России будет расти
» ВВС России получат 30 легких вертолетов "Ансат" как заработать
» Минск: условия РФ по рынку авиаперевозок - неприемлемы
» Над Сирией засекли иранские беспилотники

Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Форма входа