Пятница, 18.08.2017, 04:24
Приветствую Вас Гость

Авиановости

Главная » Китай подготовился к продаже 300 истребителей Thunder
22:13
Китай подготовился к продаже 300 истребителей Thunder

Китай подготовился к продаже 300 истребителей ThunderНациональная аэрокосмическая импортно-экспортная корпорация Китая (CATIC) намерена в ближайшие пять лет продать не менее 300 истребителей JF-17 Thunder (китайское обозначение FC-1 Xiaolong) совместной пакистано-китайской разработки. Как сообщает Flightglobal со ссылкой на представителя корпорации, основные продажи планируется осуществить благодаря странам Африки и Ближнего Востока. На экспорт будут поставляться самолеты как китайского, так и пакистанского производства.

До сих пор истребители JF-17 приобрел только Пакистан. В общей сложности ВВС этой страны должны принять на вооружение 150 таких самолетов. При этом пакистанское министерство обороны не исключает возможности увеличения заказа еще на 50 истребителей. В числе наиболее вероятных покупателей Thunder представитель CATIC назвал Демократическую Республику Конго, Нигерию, Шри-Ланку, Судан, Венесуэлу, Турцию и Сербию.

На истребители JF-17 устанавливаются российские двигатели РД-93, созданные на базе РД-33 специально для Thunder. По словам представителя CATIC, этот факт не должен помешать успешному экспорту самолета, поскольку все перечисленные им страны находятся в хороших отношениях с Россией. Стоимость одного истребителя JF-17 составляет 15-25 миллионов долларов в зависимости от модификации.

В 2010 году представители китайской компании Chengdu Aircraft, выпускающей FC-1, рассказали, что потенциальными покупателями JF-17 являются те государства, которые подыскивают замену устаревшим советским МиГ-21, французским Mirage V, американским F-5 Tiger II, а также китайским Nanchang A-5 (создан на базе МиГ-19) и Chengdu F-7 (копия МиГ-21).

ВВС Китая ранее рассматривали возможность принятия FC-1 на вооружение, однако отказались от этой идеи, решив более активно развивать семейство истребителей J-11, представляющих собой измененную копию российского Су-27.

В ноябре 2011 года сообщалось, что интерес к покупке JF-17 проявляет министерство обороны Азербайджана. На тот момент было известно, что стороны провели предварительные переговоры, на которых согласовали объем поставки самолетов. Другие подробности возможной сделки не уточнялись.

Наконец, в марте 2010 года стало известно, что правительство Египта начало переговоры с Пакистаном о совместном производстве истребителей JF-17. Предприятие по сборке самолетов планировалось открыть в африканском государстве. Министерство обороны Египта тогда оценило объем возможной покупки пакистано-китайских самолетов в 48 единиц.

Источник: lenta. ru



Категория: Технологии | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

Самолет-беспилотник стал землемером
Россия и Индия выпустят 205 транспортников
Каскадер совершил прыжок с вертолета без парашюта
В МЭР одобрили предложение о "невозвратных" авиабилетах
Командующий ВВС РФ рассказал о перспективах развития авиации
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Категории
Общее
Общие сведения
Технологии
Новые подходы
Конкуренты
О сверстниках
Сотрудничество
О кооперации
Среда обитания
О месте и роли
Среда создания
Откуда родом
Иные принципы
Другая физика
Нештатная ситуация
Исключения из правил
Реклама
Популярные новости
» Чему научило НАТО ливийское небо
» Война глазами немецких летчиков
» Германия продлила аренду беспилотников Heron 1
» Минтранс запретил "Белавиа" все полеты в РФ, кроме Москвы
» Иордания дала убежище беглому пилоту ВВС Сирии
» Россия передала Индонезии образцы крови родственников
» Эксперты уверены: стоимость авиабилетов в России будет расти
» ВВС России получат 30 легких вертолетов "Ансат" как заработать
» Минск: условия РФ по рынку авиаперевозок - неприемлемы
» Над Сирией засекли иранские беспилотники

Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Форма входа