Суббота, 18.11.2017, 05:49
Приветствую Вас Гость

Авиановости

Главная » Филиппины откажутся от покупки истребителей США
22:29
Филиппины откажутся от покупки истребителей США

Филиппины откажутся от покупки истребителей СШАМинистерство обороны Филиппин намерено отказаться от покупки американских подержанных истребителей F-16 Fighting Falcon. Об этом, как сообщает Defense News, заявил президент страны Бениньо Акино (Benigno Aquino). По его словам, обслуживание и эксплуатация самолетов может оказаться слишком дорогостоящей. Стоимость эксплуатации эскадрильи (12-30 самолетов) F-16 оценивается в 400-800 миллионов долларов, отметил Акино. Речь идет об использовании F-16 на протяжении всего остаточного срока службы.

Высокая стоимость использования американских истребителей объясняется их возрастом и устаревшими технологиями. Филиппинские военные планируют приобрести две эскадрильи боевых самолетов. "У нас есть альтернатива. Похоже, и это удивительно, у нас есть возможность купить абсолютно новые самолеты, но не у Америки, - рассказал Акино, - Их производит другая прогрессивная страна, которую я пока назвать не могу". Филиппинский президент не уточнил и модель истребителей, покупка которых рассматривается военными.

В конце 2011 года Филиппины обратились к США с просьбой о бесплатной поставке подержанных истребителей F-16. Министерство обороны страны объявило тогда, что не может позволить себе покупку даже подержанных самолетов, однако готово оплатить ремонт и модернизацию бывших американских истребителей. Чем завершились эти переговоры, неизвестно, но в феврале 2012 года министерство иностранных дел Филиппин начало с США переговоры о покупке одной эскадрильи подержанных F-16.

Потребность в боевых самолетах Филиппины объяснили острой необходимостью защищать свои территориальные воды, включая места добычи нефти, от посягательств со стороны Китая. Кроме того, филиппинское военное ведомство объявило, что боевая авиация необходима для подавления повстанцев в районе острова Минданао. В настоящее время на вооружении Филиппин нет ни одного истребителя. Последний такой самолет - F-5 Freedom Fighter - был снят с вооружения в 2005 году.

По данным Flightglobal MiliCAS, в состав ВВС Филиппин в настоящее время входят только 12 штурмовиков OV-10 Bronco, 21 учебно-боевой самолет SF-260/F и шесть S211. Кроме того, военные выполняют полеты на 20 ударных вертолетах MD520.

Источник: lenta. ru



Категория: Среда создания | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

Русскую авиацию целенаправленно убивают?
Гибель летающего Ё-мобиля
Самолёт ATR-72 упал из-за обледенения
Леонов: власти развалили систему подготовки пилотов
Мертвая петля авиапрома
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Категории
Общее
Общие сведения
Технологии
Новые подходы
Конкуренты
О сверстниках
Сотрудничество
О кооперации
Среда обитания
О месте и роли
Среда создания
Откуда родом
Иные принципы
Другая физика
Нештатная ситуация
Исключения из правил
Реклама
Популярные новости
» Чему научило НАТО ливийское небо
» Война глазами немецких летчиков
» Германия продлила аренду беспилотников Heron 1
» Минтранс запретил "Белавиа" все полеты в РФ, кроме Москвы
» Иордания дала убежище беглому пилоту ВВС Сирии
» Россия передала Индонезии образцы крови родственников
» Эксперты уверены: стоимость авиабилетов в России будет расти
» ВВС России получат 30 легких вертолетов "Ансат" как заработать
» Минск: условия РФ по рынку авиаперевозок - неприемлемы
» Над Сирией засекли иранские беспилотники

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Форма входа