Пятница, 24.11.2017, 19:47
Приветствую Вас Гость

Авиановости

Главная » У ВВС США нашлись лишние деньги
23:17
У ВВС США нашлись лишние деньги

У ВВС США нашлись лишние деньгиРуководство ВВС США не определилось, куда потратить средства, освободившиеся за счет отказа от покупки стратегических беспилотников RQ-4 Global Hawk Block 30 и списания 18 уже принятых на вооружение таких аппаратов. Об этом, как сообщает Defense News, заявил госсекретарь ВВС США Майкл Донли на слушаниях подкомитета Палаты представителей по военным закупкам. По словам командующего ВВС США Нортона Шварца, благодаря отказу от RQ-4 Block 30 военные рассчитывают сэкономить до 2,5 миллиарда долларов к 2018 году.

За последние десять лет ВВС США израсходовали на проект RQ-4 около четырех миллиардов долларов. "Американский народ столкнется с трудностями, пытаясь понять это. Нам катастрофически нужны разведывательные аппараты. Мне все равно, кто будет их производить... Меня волнует только то, что мы такие аппараты уже купили и теперь должны найти способ избавиться от них", - заявил член подкомитета Норм Дикс в ответ на заявление Донли.

В конце января министерство обороны США объявило, что ВВС решили прекратить программу разработки и принятия на вооружение беспилотников RQ-4 Block 30. Уже поступившие на вооружение 18 аппаратов, стоимостью 215 миллионов долларов каждый, будут переведены на долговременное хранение. В общей сложности ВВС США планировали приобрести 42 беспилотника Global Hawk и заменить ими устаревшие разведывательные самолеты U-2 Dragon Lady. Поводом для отказа от покупки аппаратов стала их высокая стоимость и несоответствие некоторых возможностей RQ-4 заявленным характеристикам.

"По мере реализации программы стало ясно, что никакой экономии не получилось - в ближайшие пять лет стоимость эксплуатации Global Hawk значительно превзойдет аналогичные расходы на U-2", - говорилось в заявлении Пентагона. Финансирование программы Global Hawk на 2012 год уже одобрено, однако эти средства будут законсервированы. Командование ВВС США запросило прекращение финансирования RQ-4 начиная с 2013 финансового года. Любопытно, что несколькими месяцами ранее Пентагон заявлял, что программа Global Hawk является важной для безопасности страны и не имеет других альтернатив.

В настоящее время министерство обороны США занимается реализацией программы сокращения военных расходов на 480 миллиардов долларов в ближайшие десять лет. В рамках этой программы под сокращение уже попали несколько военных проектов. Кроме того, военное ведомство приняло решение о сокращении авиапарка ВВС и численности Армии.

Источник: lenta. ru



Категория: Конкуренты | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

Южная Корея определила участников истребительного тендера
К поиску двух 8-летних школьниц подключили авиацию
Истребители Harrier попали на американское "Кладбище"
Припадок американского пилота объяснили недосыпанием
Модернизация Ту-204 на грани провала
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Категории
Общее
Общие сведения
Технологии
Новые подходы
Конкуренты
О сверстниках
Сотрудничество
О кооперации
Среда обитания
О месте и роли
Среда создания
Откуда родом
Иные принципы
Другая физика
Нештатная ситуация
Исключения из правил
Реклама
Популярные новости
» Чему научило НАТО ливийское небо
» Война глазами немецких летчиков
» Германия продлила аренду беспилотников Heron 1
» Минтранс запретил "Белавиа" все полеты в РФ, кроме Москвы
» Иордания дала убежище беглому пилоту ВВС Сирии
» Россия передала Индонезии образцы крови родственников
» Эксперты уверены: стоимость авиабилетов в России будет расти
» ВВС России получат 30 легких вертолетов "Ансат" как заработать
» Минск: условия РФ по рынку авиаперевозок - неприемлемы
» Над Сирией засекли иранские беспилотники

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Форма входа