Пятница, 24.11.2017, 19:40
Приветствую Вас Гость

Авиановости

Главная » Россия: сверхзвуковые самолеты нового поколения
23:12
Россия: сверхзвуковые самолеты нового поколения

Россия: сверхзвуковые самолеты нового поколенияПо сообщению АРМС-ТАСС, специалисты ЦАГИ имени Н. Е. Жуковского начали исследование сверхзвуковых деловых и пассажирских самолетов (СДС и СПС) нового поколения. Аппараты такого типа получат возможность сверхзвукового полета над населенной территорией. Исследования проводятся вместе с большим количеством организаций - ОАО «Авиадвигатель», ФГУП «ЦИАМ им. П. И. Баранова», ОАО НПО «Сатурн» (НТЦ имени А. Люльки), ФГУП «ЛИИ имени М. М. Громова, ЗАО «Новые Гражданские Технологии Сухого», ФГУП «СибНИА имени С. А. Чаплыгина. Работы ведутся по заказу Минпромторга по программе «Транспорт-2011».

Как сообщили корреспонденты АРМС-ТАСС, ученым из ЦАГИ необходимо провести уточнение требований для основной транспортной задачи аппаратов нового поколения, а также по шуму в аэропортах и интенсивности звукового удара. Также необходимо разработать предварительные рекомендации для формирования облика перспективных СДС для российских разработчиков.

Специалисты планируют начать разработку предварительной конструктивно-силовой схемы планеры, провести выбор основных конструкционных материалов и дать оценку предварительным массово-габаритным характеристикам СДС, принципиальным схемам воздухозаборников, соплам силовой установки, системам шумоглушения.

Также будет проведена оценка основных характеристик линейки двигателей в составе СДС, в том числе и перспективных двигателей российского производства.

Необходимо выполнить оценку возможностей у текущих методов по регистрации и аппаратному обеспечению регистрации уровня удара звука, разработать требования для состава и технических характеристик средств измерения, которые необходимы для проведения сертификационных летных испытаний перспективных СДС по звуковому удару.

В настоящий момент изготавливаются аэродинамические модели компоновки СДС, модели воздухозаборников и сопл, вместе с шумопоглащающими устройствами для проведения акустических и аэродинамических исследований.

Есть предварительные оценки уровня шума при посадке и взлете, громкости удара звука СДС в крейсерском сверхзвуковом полете, которые показали, что существует возможность реализовать уровень шума на уровне перспективных дозвуковых гражданских самолетов во время крейсерского сверхзвукового полета над населенной территорией.

По словам Сергея Ляпунова, заместителя генерального директора ЦАГИ, начальника комплекса динамики и аэродинамики летательных аппаратов, это станет первой в России работой, которая выполняется для формирования научного и технического задела по СПС и СДС за последние двадцать лет при столь широком участии различных организаций, разрабатывающих авиационную технику, летно-исследовательских и научно-прикладных институтов.

Разработка высокоскоростного авиационного транспорта - это одна из актуальнейших задач для самолетостроителей. Ее завершение позволит стать лидером на рынке авиационных услуг будущего. Сверхзвуковые пассажирские и СДС нового поколения, которые смогут осуществлять сверхзвуковой крейсерский полет на населенной территорией, разрабатывают специалисты и ученые из стран ЕС, США, Японии и Китая.

Результатом выполненных конструкторских, численных и экспериментальных исследований станут рекомендации для формирования облика перспективных СПС и СДС для российских разработчиков двигателя и самолета. Более того, проведутся обновления базиса требований и норм к таким разработкам, в которые войдут рекомендации для нового ГОСТа по звуковому удару допустимому для внутренних авиалиний.

Дедов Александр

Источник: topwar. ru



Категория: Иные принципы | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

Ан-124 - возобновление украино-российского сотрудничества
США подготовили первого пилота истребителей F-35
Армения отказалась от закупки самолетов SSJ-100
Пилот: полеты над Индонезией - это сущий ад
Иран скопировал американские ударные вертолеты Cobra
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Категории
Общее
Общие сведения
Технологии
Новые подходы
Конкуренты
О сверстниках
Сотрудничество
О кооперации
Среда обитания
О месте и роли
Среда создания
Откуда родом
Иные принципы
Другая физика
Нештатная ситуация
Исключения из правил
Реклама
Популярные новости
» Чему научило НАТО ливийское небо
» Война глазами немецких летчиков
» Германия продлила аренду беспилотников Heron 1
» Минтранс запретил "Белавиа" все полеты в РФ, кроме Москвы
» Иордания дала убежище беглому пилоту ВВС Сирии
» Россия передала Индонезии образцы крови родственников
» Эксперты уверены: стоимость авиабилетов в России будет расти
» ВВС России получат 30 легких вертолетов "Ансат" как заработать
» Минск: условия РФ по рынку авиаперевозок - неприемлемы
» Над Сирией засекли иранские беспилотники

Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Форма входа