Суббота, 22.07.2017, 13:44
Приветствую Вас Гость

Авиановости

Главная » Россия сформировала облик нового бомбардировщика
21:43
Россия сформировала облик нового бомбардировщика

Россия сформировала облик нового бомбардировщикаПерспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА) будет создан своевременно - его облик уже сформирован. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил главком ВВС России генерал-майор Виктор Бондарев. По его словам, в настоящее время ведутся доработки "по тактико-техническим задачам". Подробности относительно облика самолета Бондарев не раскрыл.

"Я думаю, что у нас есть все силы и средства, чтобы своевременно разработать этот самолет, выполнить все те задания, которые мы ему предписываем, чтобы он своевременно встал в строй на замену или в дополнение нашим стратегическим бомбардировщикам типа Ту-95 и Ту-160", - рассказал Бондарев, не раскрыв другие подробности перспективного проекта.

О ПАК ДА пока известно не много. Разработкой самолета занимается компания "Туполев". Бомбардировщик не станет глубокой модернизацией Ту-160 и в перспективе полностью заменит в составе Дальней авиации России все стратегические Ту-95МС и Ту-160.

По словам Бондарева, которые приводит "Интерфакс", первые ПАК ДА поступят в Дальнюю авиацию России "в достаточном количестве" не позже 2020 года. Объем планируемой закупки главком не назвал, однако отметил, что "ВВС России не будут закупать самолетов Дальней авиации больше, чем это требуется". Ранее сообщалось, что первый прототип ПАК ДА будет готов в 2020 году, а в 2025 году самолет поступит на вооружение.

Перспективный бомбардировщик будет создан с широким применением технологии малозаметности, получит новые прицельно-навигационный комплекс, средства связи, разведки и радиоэлектронной борьбы. 19 июня 2012 года вице-премьер России Дмитрий Рогозин написал в своем твиттере, что самолет "не должен быть копией В-2". "Надо смотреть за горизонт и разрабатывать гиперзвуковую дальнюю авиацию - военную и гражданскую", - пояснил Рогозин.

Ранее российский вице-премьер, курирующий оборонно-промышленный комплекс, усомнился в необходимости создания нового бомбардировщика. "Посмотрите на уровень развития противовоздушной и противоракетной обороны: все эти самолеты никуда не долетят. Ни наши к ним, ни их к нам. Надо думать о совершенно нетривиальных вещах", - рассказал Рогозин в интервью газете "Известия".

Основу Дальней авиации России в настоящее время составляют стратегические бомбардировщики Ту-95МС и Ту-160, принятые на вооружение в 1956-м и 1987 годах соответственно.

Источник: lenta. ru



Категория: Нештатная ситуация | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

Британские заправщики оказались несовместимы с Tornado
Катар купит вертолетов Black Hawk на миллиард долларов
Forbes: политика катастроф
Иран планирует создать новое поколение истребителей "Саика"
Американцы испытали новый гибридный беспилотник
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Категории
Общее
Общие сведения
Технологии
Новые подходы
Конкуренты
О сверстниках
Сотрудничество
О кооперации
Среда обитания
О месте и роли
Среда создания
Откуда родом
Иные принципы
Другая физика
Нештатная ситуация
Исключения из правил
Реклама
Популярные новости
» Чему научило НАТО ливийское небо
» Германия продлила аренду беспилотников Heron 1
» Война глазами немецких летчиков
» Минтранс запретил "Белавиа" все полеты в РФ, кроме Москвы
» Иордания дала убежище беглому пилоту ВВС Сирии
» Россия передала Индонезии образцы крови родственников
» Эксперты уверены: стоимость авиабилетов в России будет расти
» ВВС России получат 30 легких вертолетов "Ансат" как заработать
» Минск: условия РФ по рынку авиаперевозок - неприемлемы
» Над Сирией засекли иранские беспилотники

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Форма входа