Вторник, 12.12.2017, 21:03
Приветствую Вас Гость

Авиановости

Главная » Производителя авиадвигателей из США оштрафовали за поставки Китаю
21:39
Производителя авиадвигателей из США оштрафовали за поставки Китаю

Производителя авиадвигателей из США оштрафовали за поставки КитаюВласти США оштрафовали американскую корпорацию United Technologies Corp. (UTC), крупнейшего в стране производителя вертолетов, авиационных систем кондиционирования и оборудования охраны зданий, на 75 миллионов долларов за нелегальные поставки двигателей Китаю. Как сообщает Defense News, компания поставляла Китаю двигатели для ударных вертолетов Z-10, не имея соответствующей лицензии.

В настоящее время в отношении Китая действуют санкции, запрещающие поставлять стране любые виды военной продукции, однако не ограничивающие экспорт продукции гражданского назначения. Эти санкции были введены в 1989 году после расстрела протестующих студентов на площади Тяньаньмэнь. В случае необходимости поставки в Китай продукции военного или двойного назначения американские компании обязаны получать соответствующую лицензию.

28 июня 2012 года United Technologies официально признала, что поставляла Китаю технологии, которые тот использовал для создания ударного вертолета Z-10. Годы, в которые производилась поставка силовых установок, не уточняются. По материалам суда, United Technologies уже в 2000 году знала, что программа Z-10 носит военную направленность. Руководство же компании утверждает, что узнало об этом в 2003-2004 году.

Производством двигателей для Z-10 занималась американская компания Pratt & Whitney, "дочка" United Technologies. Американская компания уже на протяжении нескольких лет поставляет в Китай двигатели для гражданских транспортных и пассажирских вертолетов, поставляемых, в том числе, и на мировой рынок. Двигатели, поставленные для Z-10, отличаются от гражданских версий лишь программным обеспечением.

За неимением серьезных технических отличий между гражданской и военной версией двигателей United Technologies и решилась на продажу силовых установок Китаю без разрешения правительства. Между тем, по материалам суда, Китай первые несколько лет скрывал, что разрабатывает ударный вертолет. Покупая двигатели и другие материалы у западных компаний, китайская компания CAIC (производитель Z-10), представляла программу, как гражданскую.

По данным Департамента юстиции США, United Technologies, ведя нелегальное сотрудничество с CAIC, расситывала получить поддержку китайского правительства и расширить свое присутствие на вертолетном рынке страны. Следствие по делу о поставках силовых установок для китайской военной программы велось с 2006 года. United Technologies выплатит штраф в рамках мирного урегулирования дела.

Согласно договоренности с властями, 55 миллионов долларов будут перечислены Государственному департаменту США, а остальные 20 миллионов - Департаменту юстиции. Последний может отказаться от взыскания штрафа с United Technoligies, если компания вложит в их американскую экономику.

Источник: lenta. ru



Категория: Технологии | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

В "новой Москве" с помощью беспилотников начали искать самострой
Россия сформировала облик нового бомбардировщика
Мексика покупает для президента "воздушный бункер"
Путинские стратеги уже изготовились "пилить" Ан-70
Президент Путин пообещал летчикам светлое будущее
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Категории
Общее
Общие сведения
Технологии
Новые подходы
Конкуренты
О сверстниках
Сотрудничество
О кооперации
Среда обитания
О месте и роли
Среда создания
Откуда родом
Иные принципы
Другая физика
Нештатная ситуация
Исключения из правил
Реклама
Популярные новости
» Чему научило НАТО ливийское небо
» Война глазами немецких летчиков
» Германия продлила аренду беспилотников Heron 1
» Минтранс запретил "Белавиа" все полеты в РФ, кроме Москвы
» Иордания дала убежище беглому пилоту ВВС Сирии
» Россия передала Индонезии образцы крови родственников
» Эксперты уверены: стоимость авиабилетов в России будет расти
» ВВС России получат 30 легких вертолетов "Ансат" как заработать
» Минск: условия РФ по рынку авиаперевозок - неприемлемы
» Над Сирией засекли иранские беспилотники

Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Форма входа