Четверг, 23.11.2017, 12:20
Приветствую Вас Гость

Авиановости

Главная » Припадок американского пилота объяснили недосыпанием
21:24
Припадок американского пилота объяснили недосыпанием

Припадок американского пилота объяснили недосыпаниемНеадекватное поведение пилота американской авиакомпании JetBlue Клейтона Осбона (Clayton Osbon), которое привело к экстренной посадке управляемого им самолета, списали на "психическое расстройство" из-за недосыпания. Такие выводы содержатся в заключении психолога, оказавшемся в распоряжении Associated Press.

27 марта Клейтон, будучи командиром экипажа самолета, летевшего из Нью-Йорка в Лас-Вегас, вдруг стал выкрикивать невнятные фразы об Иисусе Христе и "Аль-Каеде". При этом он попытался выключить мониторы в кабине пилота и заглушил радиосигнал, призывая одного из пилотов совершить "прыжок в неизвестность". После этого Осбон покинул кабину пилотов и выбежал в салон, где его нейтрализовали пассажиры. Самолет был вынужден совершить посадку в городе Амарилло, штат Техас. Там Осбона отправили на обследование в психиатрическую больницу.

Психолог сделал вывод, что расстройство Осбона продолжалось по меньшей мере неделю после инцидента в самолете, так что пилот не сразу смог оценить характер своего поступка.

Представители JetBlue не прокомментировали содержание медицинского заключения, однако заявили, что Осбон не работал 24 и 25 марта. По их словам, он был пилотом рейса "туда и обратно" 26 марта, а перед рейсом 27 марта у него было 17 часов свободного времени. Федеральное управление гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA) все еще занимается расследованием инцидента, подчеркнули в JetBlue.

Ранее федеральный суд Техаса признал Осбона невиновным "по причине невменяемости". Пилота обвиняли в препятствовании действиям экипажа самолета. Ему грозило до 20 лет тюрьмы.

По меньшей мере десять пассажиров рейса JetBlue, во время которого Осбону стало плохо, подали в суд на авиакомпанию. Они заявляют, что из-за поведения пилота почувствовали себя в опасности, а также обвиняют авиакомпанию в халатности.

FAA внесло поправки в правила относительно того, сколько часов свободного времени должно быть у пилота перед рейсом. Согласно новым правилам, у пилота должно быть по меньшей мере десять свободных часов перед полетом, за которые, как предполагается, он может выспаться. Правила начнут действовать в 2013 году.

В 2011 году подобные правила авиационное агентство приняло в отношении авиадиспетчеров. Это было сделано после того, как несколько диспетчеров заснули на рабочем месте.

Источник: lenta. ru



Категория: Общее | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

Командующий ВВС РФ рассказал о перспективах развития авиации
Молния ударила в приземлявшийся во Внуково самолет
Аэропорту Домодедово - 50
В "новой Москве" с помощью беспилотников начали искать самострой
Катар купит вертолетов Black Hawk на миллиард долларов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Категории
Общее
Общие сведения
Технологии
Новые подходы
Конкуренты
О сверстниках
Сотрудничество
О кооперации
Среда обитания
О месте и роли
Среда создания
Откуда родом
Иные принципы
Другая физика
Нештатная ситуация
Исключения из правил
Реклама
Популярные новости
» Чему научило НАТО ливийское небо
» Война глазами немецких летчиков
» Германия продлила аренду беспилотников Heron 1
» Минтранс запретил "Белавиа" все полеты в РФ, кроме Москвы
» Иордания дала убежище беглому пилоту ВВС Сирии
» Россия передала Индонезии образцы крови родственников
» Эксперты уверены: стоимость авиабилетов в России будет расти
» ВВС России получат 30 легких вертолетов "Ансат" как заработать
» Минск: условия РФ по рынку авиаперевозок - неприемлемы
» Над Сирией засекли иранские беспилотники

Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Форма входа