Суббота, 22.07.2017, 13:43
Приветствую Вас Гость

Авиановости

Главная » Португалия и Нидерланды предложили Румынии истребители F-16
22:10
Португалия и Нидерланды предложили Румынии истребители F-16

Португалия и Нидерланды предложили Румынии истребители F-16Министерства обороны Португалии и Нидерландов предложили Румынии подержанные истребители F-16 Fighting Falcon. Об этом, как сообщает Jane's, заявил румынский министр обороны Корнел Добрицою (Cornel Dobritoiu). По его словам, специалисты министерства обороны в ближайшее время отправятся в Лиссабон и Амстердам для осмотра и испытания предложенных самолетов.

"Перед специалистами будут стоять две задачи. Первая - проверить предложенные самолеты на соответствие техническим требованиям. Второе - после проведения проверок оценить возможность их покупки", - рассказал Добрицою, отметив, что страна не располагает средствами на покупку новых боевых самолетов. По его словам, у Румынии хватит денег только на покупку подержанных самолетов и их модернизацию.

Румынское военное ведомство примет решение о покупке подержанных истребителей в самое ближайшее время, поскольку стоящие на вооружении МиГ-21 советского производства уже практически выработали свой ресурс и нуждаются в срочной замене. По словам Добрицою, в конечном счете, приблизительно через 20 лет, Румыния намерена принять на вооружение истребители пятого поколения.

В марте 2010 года министерство обороны Румынии обнародовало план постепенной модернизации ВВС. На первом этапе страна намерена приобрести 24 подержанных истребителя F-16 Block 25 и провести их модернизацию. Сообщалось, что на покупку самолетов страна потратит не более 1,3 миллиарда долларов. В эту сумму были включены сами самолеты, боеприпасы, авиатренажеры и техническое обслуживание в течение пяти лет.

Второй этап предполагает покупку 24 новых истребителей F-16 Block 50 и Block 52. Наконец, на третьем этапе министерство обороны Румынии рассчитывает приобрести у США 24 истребителя F-35A Lightning II и списать 24 подержанных F-16, купленных на первом этапе. По оценке военного ведомства, таким образом Румыния, являющаяся членом НАТО с 2004 года, сможет более полноценно интегрироваться в альянс.

Средства на покупку подержанных F-16 министерство обороны Румынии рассчитывает получить частично из бюджета, а частично - за счет продажи военной техники. В частности, в конце февраля 2012 года стало известно, что Молдавия планирует приобрести списанные румынские истребители МиГ-21. Румыния намерена продать эти самолеты по 18 миллионов долларов за штуку при оценочной стоимости каждого самолета в 150 тысяч долларов.

Источник: lenta. ru



Категория: Конкуренты | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

Командующий ВВС РФ рассказал о перспективах развития авиации
Российские авиакомпании пренебрегают модернизацией
Американцы испытали новый гибридный беспилотник
Иран планирует создать новое поколение истребителей "Саика"
Мексика решила увеличить заказ на российские Sukhoi Superjet-100
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Категории
Общее
Общие сведения
Технологии
Новые подходы
Конкуренты
О сверстниках
Сотрудничество
О кооперации
Среда обитания
О месте и роли
Среда создания
Откуда родом
Иные принципы
Другая физика
Нештатная ситуация
Исключения из правил
Реклама
Популярные новости
» Чему научило НАТО ливийское небо
» Германия продлила аренду беспилотников Heron 1
» Война глазами немецких летчиков
» Минтранс запретил "Белавиа" все полеты в РФ, кроме Москвы
» Иордания дала убежище беглому пилоту ВВС Сирии
» Россия передала Индонезии образцы крови родственников
» Эксперты уверены: стоимость авиабилетов в России будет расти
» ВВС России получат 30 легких вертолетов "Ансат" как заработать
» Минск: условия РФ по рынку авиаперевозок - неприемлемы
» Над Сирией засекли иранские беспилотники

Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Форма входа