Среда, 20.09.2017, 17:42
Приветствую Вас Гость

Авиановости

Главная » Николай Арефьев: мы очевидцы гибели авиапрома
22:25
Николай Арефьев: мы очевидцы гибели авиапрома

Николай Арефьев: мы очевидцы гибели авиапромаУ нас собственные эксплуатационные компании не ориентированны на отечественные самолеты, а ориентированны на запад.

Если государство хочет чтобы у нас авиапром работал, судостроение работало, тогда надо отказаться от зарубежных заказов. Мнение Николая Арефьева заместителя председателя Комитета ГД РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Наше самолетостроение сможет только тогда конкурировать на мировом рынке, когда оно будет работать на полную мощность. Вот наши 15 авиационных заводов раньше в советское время в год выпускали где-то 200 летательных аппаратов. А сегодня десяток. Они работают не на полную мощность, у них никакого фонда накопления нет. У них никаких собственных инвестиций нет. Кредиты банка недоступны. Государство ничего не дает.

Откуда же они возьмут деньги и сделают еще более супер «Суперджет» если у них ничего нет. Слава богу, что они этот хоть выпускают, даже до конца довести не могут. А откуда они это возьмут? Тут элементарные законы экономики не позволяют. Если предприятие работает на неполную мощность, то оно не способно развиваться. Именно поэтому я и говорю, что у нас 1,5% инвестиций идет на высокие технологии, а больше ничего нет. Поэтому все это несбыточные мечты. Надо поднимать авиапром.

И у нас были лучшие самолеты. Тот самолет, ТУ-134, который загубили и прекратили выпускать. Я понимаю, что он по сегодняшнему времени отстал, но вы меня извините, его с 1964 года выпускали. Это самый безопасный самолет. Ни одной аварии не было по вине конструкции самолета. Ни одной, а его сняли с производства.

Они же объявили национальным приоритетом авиастроение. Создали «ОАК» (Объединённая авиастроительная корпорация) - российская авиастроительная компания. Эта авиационная компания на сегодняшний день набрала 80 миллиардов долгов. Эта авиационная компания так хорошо строит самолеты, что больше чем 10 самолетов в год у нее не получается.

У нас практически сняты и широкофюзеляжные самолеты и среднемагистральные самолеты с производства. У нас сегодня практически ничего не производится. И мало того, президент еще и запретил те самолеты, которые были нормально построены, и их эксплуатацию и производство.

Весь вопрос в том, что если государство хочет чтобы у нас авиапром работал, судостроение работало, тогда надо отказаться от зарубежных заказов. А «Аэрофлот» уже 100 самолетов Боинг заказал на стороне. Так пусть лучше заказывает наши самолеты. У нас на подходе и другие самолеты есть, которые можно было бы заказать. Но почему-то заказная компания идет среди Аэробусов и Боингов, но только не наши. Вот у нас заказ на «Суперджет» всего 20 самолетов. Хотя был портфель заказов 200.

Но мы не выпускаем потому что у нас собственные эксплуатационные компании не ориентированны на отечественные самолеты, а ориентированны на запад. Конечно долларами поиграть красивее через оффшорные зоны, а то что наша авиационная промышленность загибается, до этого похоже дела никому дела нет.

Судя по тому, как приоритетный национальный проект осуществляется, он практически не осуществляется и идет на снижение. Поэтому через шесть лет Путину говорить об этом нечего.

Источник: kprf. ru



Категория: Нештатная ситуация | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

Ан-124 - возобновление украино-российского сотрудничества
Аэропорту Домодедово - 50
В "новой Москве" с помощью беспилотников начали искать самострой
Российские авиапроишествия: быстрый поиск UTair и ATR
Египет купил лицензию на дюжину китайских беспилотников
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Категории
Общее
Общие сведения
Технологии
Новые подходы
Конкуренты
О сверстниках
Сотрудничество
О кооперации
Среда обитания
О месте и роли
Среда создания
Откуда родом
Иные принципы
Другая физика
Нештатная ситуация
Исключения из правил
Реклама
Популярные новости
» Чему научило НАТО ливийское небо
» Война глазами немецких летчиков
» Германия продлила аренду беспилотников Heron 1
» Минтранс запретил "Белавиа" все полеты в РФ, кроме Москвы
» Иордания дала убежище беглому пилоту ВВС Сирии
» Россия передала Индонезии образцы крови родственников
» Эксперты уверены: стоимость авиабилетов в России будет расти
» ВВС России получат 30 легких вертолетов "Ансат" как заработать
» Минск: условия РФ по рынку авиаперевозок - неприемлемы
» Над Сирией засекли иранские беспилотники

Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Форма входа