Пятница, 23.06.2017, 09:49
Приветствую Вас Гость

Авиановости

Главная » Невероятные фигуры в небе от мировых рекордсменов
21:16
Невероятные фигуры в небе от мировых рекордсменов

Невероятные фигуры в небе от мировых рекордсменовТе, кто в небе чувствуют уверенно, готовятся установить новый мировой рекорд. На что способны - показали асы купольной акробатики, которые за считанные секунды успевают построить два десятка фигур.

Купольная акробатика - самый опасный и тяжелый вид парашютного спорта. И на международных соревнованиях выступают чисто мужские сборные. Но на тренировках непременно присутствуют женщины. Кому, как не им, оценивать красоту и изящность исполнения.

Выстраивать фигуры из раскрытых парашютов первыми начали французы и долго оставались законодателями моды. Но в 90-х гг. купольную акробатику стали осваивать в подразделениях Российской армии и почти сразу наши спортсмены стали мировыми лидерами.

"Мы в 98-м году установили первый мировой рекорд - 20 фигур, потом в 99-м - 21 фигуру, в 2001-м - 22 фигуры. И на сегодняшний день остается пока непобежденным рекордом", - рассказал заслуженный мастер спорта, десятикратный чемпион мира, капитан сборной Западного военного округа "Русские волки" Алексей Волынский.

Фигуры - это перестроения в воздухе. Например, "Этажерка": за определенное время спортсмены должны собраться в вертикальную линию, зацепившись за стропы соседа!

"Должен обязательно или рукой, или ногой взять, вставить ногу в стропу. Рука - это вспомогательное, главное - чтобы была зафиксирована нога. Дальше, если это фигура более сложная, подлетает другой парашютист, он вставляет ногу в другую стропу и уже, так называется, полностью в "захватах" он висит", - рассказал заслуженный мастер спорта, десятикратный чемпион мира, капитан сборной Западного военного округа "Русские волки" Алексей Волынский.

А затем спортсмены начинают стремительно меняться местами. Порой кажется, что парашютист падает. На самом деле совершает головокружительный пируэт. Главное, чтобы при таких маневрах тропы не переплелись. Времени на распутывание нет. Поэтому у каждого парашютиста в экипировке - стропорез и высотомер.

При десантировании скорость спортсмена достигает 200 км/ч. И в этих условиях по международным правилам отводится всего 30 секунд, чтобы составить первую фигуру. А дальше остается всего 1,5 минуты, чтобы продолжить акробатику.

В мире пока только команда Западного военного округа "Русские волки" успевает за установленные 90 секунд вычертить в небе 22 фигуры. Наши спортсмены участвовали и в построении самого большого купола - одновременно из 100 человек. Сейчас готовятся к очередному чемпионату мира, который пройдет в Арабских Эмиратах. Их ждут, как безусловных фаворитов.

Дмитрий Витов

Источник: 1tv. ru



Категория: Общее | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

Комментарий к переменам в аэропортах
Кто безлесит Россию, Жуковский и русскую авиацию?
Египет купил лицензию на дюжину китайских беспилотников
Новый беспилотник умеет то, что остальным не под силу
Россия сформировала облик нового бомбардировщика
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Категории
Общее
Общие сведения
Технологии
Новые подходы
Конкуренты
О сверстниках
Сотрудничество
О кооперации
Среда обитания
О месте и роли
Среда создания
Откуда родом
Иные принципы
Другая физика
Нештатная ситуация
Исключения из правил
Реклама
Популярные новости
» Чему научило НАТО ливийское небо
» Германия продлила аренду беспилотников Heron 1
» Война глазами немецких летчиков
» Минтранс запретил "Белавиа" все полеты в РФ, кроме Москвы
» Иордания дала убежище беглому пилоту ВВС Сирии
» Россия передала Индонезии образцы крови родственников
» Эксперты уверены: стоимость авиабилетов в России будет расти
» ВВС России получат 30 легких вертолетов "Ансат" как заработать
» Минск: условия РФ по рынку авиаперевозок - неприемлемы
» Над Сирией засекли иранские беспилотники

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Форма входа