Среда, 20.09.2017, 05:08
Приветствую Вас Гость

Авиановости

Главная » Энергетической сверхдержаве крылья без надобности!
23:22
Энергетической сверхдержаве крылья без надобности!

Энергетической сверхдержаве крылья без надобности!«Обновление ОПК станет локомотивом, который потянет за собой развитие самых разных отраслей: металлургии, машиностроения, химической, радиоэлектронной промышленности, всего спектра информационных технологий и телекоммуникаций… …В предстоящее десятилетие в войска поступит более 400 современных межконтинентальных баллистических ракет наземного и морского базирования, 8 ракетных подводных крейсеров стратегического назначения, около 20 многоцелевых подводных лодок, более 50 боевых надводных кораблей, около 100 космических аппаратов военного назначения, более 600 современных самолетов, включая истребители пятого поколения…» - пишет в своей статье «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России» наш, временно исполняющий обязанности премьер министра, президент В. В.Путин.

К сожалению, по словам сотрудников «Научно-Исследовательского Института технологии и организации производства Двигателей при ФГУП "ММПП САЛЮТ", Хижного Дмитрия Эльмировича и Федоренина Анатолия Владимировича, дела с авиастроением вообще, и с изготовлением мотора пятого поколения, в частности, обстоят совсем не так радостно.

«НИИД, он один, - рассказывают инженеры, - технологии изготовления такого двигателя могут быть разработаны только у нас. А наши руководители г. Гейкин (директор филиала НИИД) и Шаронова Н. И. (зам. директора НИИД) блокируют все научные изыскания и исследования!»

«Необходимо повышать престиж профессий, связанных с работой «на оборону»: начертал недрогнувшей рукой наш В. В.П.

Увы, в реальности происходит прямо обратное. «После перевода на окладную систему сотрудникам НИИД перестали выплачивать сверхурочные, и в итоге их реальный доход резко упал, - свидетельствуют А. В. Федоренин и Д. Э. Хижный, - Сотрудников переводят с места на место без их согласия и разумно обоснованной причины. Более того, некоторых сотрудников заставили (угрожая увольнением) «добровольно» перевестись на более низкую должность. Сотрудников депремируют индивидуально, причем по таким достаточно странным поводам, как: имел больничные листы - не отработал фонд рабочего времени (имеется в виду, естественно не прогул, а достаточно стандартная для НИИДа ситуация, когда человеку предоставляют день за свой счет, затем отработать этот день не дают)- не дал откат (как рассказал автору материала один из сотрудников НИИД, Шаронова заявила ему, что выплатит премию только за откат в 20% от суммы)».

Особенности национального отката

«Мы будем решительно пресекать коррупцию в военной промышленности и Вооруженных Силах», - письменно обещает наибольший из двух карликов.

Тем временем в НИИДе, по рассказу инженеров: «По итогам работы за октябрь месяц руководством института без участия балансовой комиссии была назначена минимальная премия: 15%- семи сотрудникам , 16%- одному сотруднику, 18%- шести сотрудникам. ( У остальных сотрудников премия колеблется от 25 до 28 %). Большая часть «сэкономленных» денег из тех, что были сняты у сотрудников, были незаконно присвоены (по 9000 рублей) зам. директора Шароновой Н. И.и директором Гейкиным В. А., процент премии которых составил 40,9 и 37 % соответственно. Из фонда директора благонадежным сотрудникам, при условии возврата Шароновой Н. И. 20% от полученной суммы, назначались дополнительные премии».

Хижный Дмитрий Эльмирович и Федоренин Анатолий Владимирович осмелились подать жалобу на октябрьское депремирование в конфликтную комиссию, оная конфликтная комиссия оставила решение о депремировании в силе. Вскоре, директор филиала НИИД, Гейкин «тонко намекнул» и Хижному, и Федоренину, что собирается найти повод и уволить обоих. А еще немного времени спустя, после опубликования обращения Федоренина и Хижнина: «Глава института срочно стал избавляться от тех сотрудников, которые могли подтвердить эту и другую информацию, порочащую их (Шаронову и Гейкина). Конечно, все происходит «по собственному желанию».

Рычагов давления на подчиненных у директора достаточно: это и прямые угрозы, и денежные поощрения. Дошло до того, что Гейкин В. А. позвонил Кутикову В. М., проработавшему на предприятии более 45 лет, в воскресенье вечером и «попросил» утром подать заявление на увольнение» по собственному желанию».

В феврале 2012г. из НИИД уже уволилось «по собственному желанию» два начальника лабораторий ( Михайлов А. В. и Зеленская М. А.) начальник производственного участка (Кутиков В. М.) и нач. БТИЗ (Ломовская Н. Д.). Налицо развал института, который провоцирует директор Гейкин В. А. Из лабораторий непокорных начальников были переведены в другие подразделения все специалисты и, как нетрудно догадаться, тоже «по собственному желанию».

Сотрудникам института под угрозой увольнения было запрещено общаться с Хижным Д. Э. и Федорининым А. В., подходить к ним ближе, чем на 20 метров. Провинившаяся нач. лаб. Зеленская М. А. из-за общения с опальными начальниками (завлабами Хижным и Федорениным) тут же лишилась своих сотрудников и была вынуждена подать заявление «по собственному желанию».

...С просьбой прекратить беспредел Хижный и Федоринин обратились к непосредственному начальнику Гейкина В. А. - директору по НИР и ОКР завода Потапову А. Ю., но не были услышаны.

Последними шагами деятельности дирекции института были приказы, по которым у провинившихся начальников лабораторий отняли производственные участки ими организованные и обустроенные за многие годы (из второго письма в редакцию "Рабочей демократии" сотрудников НИИД)».

Хижный и Федоренин обратились за помощью в отделе по режиму и безопасности у Левченко А. Я, а так же директору «Салюта» Масалову В. Е., никакой пользы это пока не принесло.

Под властью рожденных ползать

Следует отметить, то данная ситуация была бы уже крайне неприятной, сложись она только в одном НИИДе, но, увы. Как пишут в открытом письме сотрудники ОКБ им. А. И. Микояна, итогом деятельности нынешнего миговского руководства стали: «долг в размере 48 млрд. рублей - закрытие ряда тем (1.44, МиГ-АТ, МиГ-110)- срыв Алжирского контракта - проигрыш тендера в Индии - задержка поставок Индии МиГ-29К задержка с решением вопросов по МиГ-29К для ВМФ РФ - отстранение ОАО РСК «МиГ» от участия в тендере Министерства Обороны РФ по беспилотным летательным аппаратам…"

Если же, вспомнить про заботу о кадрах авиапрома, то «... Оклад ведущего инженера и ведущего конструктора, которые реально отвечают за работу того или иного агрегата проектируемого изделия составляет от 8000 руб. до 10 000 руб...» (из того же открытого письма).

А, как сообщили нашей газете трудящиеся ульяновского авиазавода «Авиастар СП», в течении всего предыдущего года «Авиастар», между прочем, проанонсированный В. В.П. как «флагман отечественного авиастроения», выпустил всего две машины. Два самолета ТУ-204 ВИП-класса. Оба, кстати, были заказаны сразу же после визита Путина в Ульяновск.

В общем, что тут еще можно сказать, только одно. Пока Советский Союз пытался быть государством рабочих и крестьян - ему нужны были крылья, а вот энергетической сверхдержаве крылья решительно без надобности!

Александр Зимбовский

Источник: forum-msk. org



Категория: Общее | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

Названы причины крушения самолета Air France в 2009 году
Турции нужны БПЛА США, чтобы помочь сирийским повстанцам
Израиль продал авиационных сенсоров на $20 млн
Каскадер совершил прыжок с вертолета без парашюта
"Бермудский треугольник" российской авиации
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Категории
Общее
Общие сведения
Технологии
Новые подходы
Конкуренты
О сверстниках
Сотрудничество
О кооперации
Среда обитания
О месте и роли
Среда создания
Откуда родом
Иные принципы
Другая физика
Нештатная ситуация
Исключения из правил
Реклама
Популярные новости
» Чему научило НАТО ливийское небо
» Война глазами немецких летчиков
» Германия продлила аренду беспилотников Heron 1
» Минтранс запретил "Белавиа" все полеты в РФ, кроме Москвы
» Иордания дала убежище беглому пилоту ВВС Сирии
» Россия передала Индонезии образцы крови родственников
» Эксперты уверены: стоимость авиабилетов в России будет расти
» ВВС России получат 30 легких вертолетов "Ансат" как заработать
» Минск: условия РФ по рынку авиаперевозок - неприемлемы
» Над Сирией засекли иранские беспилотники

Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Форма входа