Суббота, 18.11.2017, 05:57
Приветствую Вас Гость

Авиановости

Главная » Азербайджан предоставил Израилю авиабазу "Ситалчай"
22:38
Азербайджан предоставил Израилю авиабазу "Ситалчай"

Азербайджан предоставил Израилю авиабазу Иранский информационный сайт «Аранньюз» сообщает, что Азербайджан предоставил Израилю авиабазу «Ситалчай» на юге республики. Несмотря на опровержения со стороны высшего руководства обеих стран, в Иране четко дают понять: Баку не должно сближаться с Иерусалимом.

Иранский информационный сайт «Аранньюз» сообщает, что Азербайджан предоставил Израилю авиабазу «Ситалчай» на юге республики, ссылаясь при этом на данные бывшего азербайджанского военного, который был вынужден покинуть свой дом именно по причине передачи авиабазы Израилю. «Наши власти оставили на милость чужим силам и себя, и нашу родину»- заявил азербайджанский военный и отметил, что находящаяся в 50 км. от Баку авиабаза является самой удобной в эксплуатации для ВВС Израиля. Он также отметил, что власти Азербайджана и Израиля обсудили вопрос использования еще четырех бесхозных авиабаз, оставшихся в наследство с советских времен.

Напомним, что на минувшей неделе глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров опроверг сообщения СМИ о сотрудничестве его республики с разведкой «Моссад». «Это неправда, что Азербайджан оказывает поддержку израильским агентам», - отметил министр. В свою очередь, заведующий общественно-политическим отделом администрации президента Али Гасанов заявил: «Азербайджан не нуждается в помощи зарубежных спецслужб, в том числе в помощи спецслужб Израиля». Он добавил, что во время проведения в Баку конкурса Евровидение-2012 безопасность будут обеспечивать исключительно местные силовые органы. А еще 3 апреля Эльмар Мамедъяров сообщил местным журналистам: «Я не знаю ни о каких совместных действиях против Ирана, в которых бы участвовал Азербайджан. Но если такая инициатива и появилась бы, Азербайджан никогда бы ее не поддержал».

Находившийся в Баку на этой неделе министр иностранных дел Авигдор Либерман заявил, что разговоры о сотрудничестве Израиля и Азербайджана «можно послать на конкурс научной фантастики». По его словам, и азербайджанская сторона реагирует на подобные публикации «достаточно иронично». 23 апреля в интервью армейской радиостанции «Галей ЦАХАЛ» министр заявил, что авторы таких статей явно начитались шпионских романов. А 25 марта ИА Al Arabiya News сообщило, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу опроверг информацию журнала Foreign Policy относительно предоставления Азербайджаном своих авиабаз Израилю.

В Иране же продолжают недвусмысленно намекать Азербайджану, что дружить с Израилем не рекомендуется. 27 апреля об этом заявил временный имам-джума Тегерана аятолла Казем Садиги. Аятолла, отметив последний визит в Азербайджан Либермана, заявил, что Иран надеется, что правительство Азербайджана не намерено тесно сближаться с Израилем, сообщает MehrNews. «Все соседние с нами государства должны осознать, что Израиль является нашим врагом номер один. Интересы западных политиков идут вразрез с интересами и духовностью мусульманских народов. Мы желаем, чтобы правительства региональных стран вместе со своими народами противостояли израильскому режиму, чтобы в дальнейшем не сталкиваться с большими проблемами», - заявил аятолла.

Источник: za. zubr. in. ua



Категория: Нештатная ситуация | Рейтинг: 0.0/0

Другие новости

Производителя авиадвигателей из США оштрафовали за поставки Китаю
Командующий ВВС РФ рассказал о перспективах развития авиации
Миф об авиационной безопасности
Припадок американского пилота объяснили недосыпанием
В Лиде разбился "Су-25"
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Категории
Общее
Общие сведения
Технологии
Новые подходы
Конкуренты
О сверстниках
Сотрудничество
О кооперации
Среда обитания
О месте и роли
Среда создания
Откуда родом
Иные принципы
Другая физика
Нештатная ситуация
Исключения из правил
Реклама
Популярные новости
» Чему научило НАТО ливийское небо
» Война глазами немецких летчиков
» Германия продлила аренду беспилотников Heron 1
» Минтранс запретил "Белавиа" все полеты в РФ, кроме Москвы
» Иордания дала убежище беглому пилоту ВВС Сирии
» Россия передала Индонезии образцы крови родственников
» Эксперты уверены: стоимость авиабилетов в России будет расти
» ВВС России получат 30 легких вертолетов "Ансат" как заработать
» Минск: условия РФ по рынку авиаперевозок - неприемлемы
» Над Сирией засекли иранские беспилотники

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Форма входа